Последний месяц зимы не уступает по количеству событий двум предыдущим. В феврале нас ждет прекрасный традиционный праздник — Масленица. За ним следуют День Влюблённых, и День Защитника Отечества. Если в феврале 2018 года вы находитесь в Санкт-Петербурге, то кроме праздников у вас будет возможность посетить новый удивительный проект «Эрмитаж. Погружение в историю» с Константином Хабенским. Ежедневно в Главном штабе Эрмитажа ― первое в России виртуальное путешествие в прошлое Эрмитажа, в котором с помощью современных технологий соединились история, виртуальная реальность и кино. У входа вас встретит личный проводник — Константин Хабенский. Он будет сопровождать вас во время завораживающего путешествия, познакомит с Екатериной Великой и Николаем I, проводит в запасники музея, а в конце путешествия силой своей магии позволит вам пролететь над Эрмитажем. Также, во время виртуального путешествия по основным периодам российской истории вы узнаете, как изменялись когда-то закрытые для публики залы Эрмитажа, Дворцовая площадь и Висячий сад.  Длительность путешествия — 18 минут.  Стоимость билета — 350 рублей.   Адрес — пл. Дворцовая, д.6/8.   Режим работы — вт, чт, сб, вс 10:30-18:00 ср, пт 12:00-21:00 -->

Ежегодно ярким событием петербургской зимы стал уже традиционный фестиваль ледовых скульптур, который и в этом году найдет, чем Вас удивить! Вы еще не посетили "ICE Fantasy - 2018"? Тогда скорее собирайтесь всей семьей в Петропавловскую крепость. В 2018 году для большей масштабности экспозиции, площадь шатра-холодильника увеличена на целых 20%, а общее количество льда для создания скульптур составило 180 тонн!

Профессиональная команда российских скульпторов больше месяца трудилась над созданием будущих шедевров! Руками мастеров мирового уровня, сотни тонн хрустального льда превратились в волшебную страну, где каждый сможет встретиться с любимыми героями сказок, мультфильмов и фильмов в стиле фэнтази. 

Самой высокой скульптурой этого года стала точная копия одного из самых романтичных архитектурных памятников России в масштабе 1:2 - замка "Ласточкино гнездо"! Фестиваль ледовых скульптур - это увлекательное путешествие для всей семьи. 

Торопитесь побывать на   "ICE Fantasy - 2018" осталось всего 2 недели. Фестиваль продлится до 4 февраля 2018. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.  

-->

Больших красивых мостов в Петербурге больше 300, самые необычные сооружения украшенные изображениями животных называют «звериными». Таковых в Северной столице три, и авторами всех были В.Треттер и П.Соколов.

Училище в 1876 году создали на деньги, которые пожертвовал банкир и меценат барон Александр Штиглиц. Отсюда выходили творческие промышленники и мастера прикладного искусства. Отделений в училище было много, студентов разных сословий обучали живописи, скульптуре и резьбе, чеканке, ткацкому делу, живописи по фарфору. Школьных учителей рисования и черчения тоже готовили здесь. Настолько обеспеченных учебных заведений в то время в стране не было. А тут классы освещались электрическими лампочками! Училище безбедно функционировало на проценты от капитала Штиглица, как он завещал. И называлось Центральным, потому в Нарве, Саратове и Ярославле были его филиалы. Преподавание здесь шло на уровне европейских учебных заведений. 

Петербург – хранитель тайн и чудес: есть здесь и «несуществующие» улицы, и необычные дома, и башни с предсказаниями. Всё это сторожат грандиозные удивительные изваяния. Какие только каменные фигуры не встретишь на улицах города.  Вот самые известные мифические существа, одних они пугают, других - восхищают.

1. Грифоны.

Фантастическое чудище - то ли орёл, то ли лев – герой мифов у разных народов. Любимые всеми петербуржцами грифоны «живут» на Банковском мосту. Скульптор Соколов создал 3-метровых существ, чтобы они прикрыли собой чугунные конструкции, которые держат цепи моста. Недалеко от Академии художеств восседают грифоны скульптора Геде. Люди верят в примету и, прогуливаясь по набережной, суют руку в зубы грифона: мол, желания сбываются.

Страница 1 из 48